lunes, 8 de diciembre de 2025

Faride anuncia flexibilización de horarios para fiestas de Navidad; colmados quedan fuera de la medida.


Santo Domingo. –RD La ministra de Interior y Policía, Faride

Raful
, anunció la flexibilización temporal de los horarios para el expendio de bebidas alcohólicas durante el período navideño, medida que estará vigente desde el miércoles 10 de diciembre hasta el lunes 5 de enero de 2025, inclusive. La disposición, contenida en la Resolución 009-2025 y presentada tras la reunión de la Fuerza de Tarea Conjunta en el Palacio de la Policía Nacional, modifica de manera provisional la Resolución 001-2022, emitida en conjunto por Interior y Policía y el Ministerio de Turismo, con el objetivo de adaptarse a la dinámica económica y social de las fiestas de fin de año.

  • Restaurantes, clubes, centros de eventos, piano bares y casinos:

    • De domingo a jueves: hasta las 3:00 a. m.

    • Viernes y sábado: hasta las 4:00 a. m.

  • Días especiales sin límite de horario:

    • 24 de diciembre: Nochebuena – Madrugada del 25 de diciembre

    • 31 de diciembre: Nochevieja – Fin de año y/o Año Nuevo.

    • De acuerdo con la nueva normativa, restaurantes, clubes, centros de eventos, piano bares y casinos podrán operar de domingo a jueves hasta las 3:00 de la madrugada, y los viernes y sábados hasta las 4:00 de la madrugada. Raful precisó que, como en años anteriores, los colmados quedan excluidos de esta flexibilización y deberán mantener su horario habitual de cierre, a las 12:00 de la medianoche. Además, informó que los días 24 y 31 de diciembre, así como las madrugadas del 25 de diciembre y 1 de enerono habrá límite de horario para la celebración. La ministra subrayó que estas medidas se acompañan de un reforzamiento de los operativos de seguridad, e hizo un llamado a la población a evitar conductas de riesgo, como conducir bajo los efectos del alcohol, recordando que la paz y la convivencia dependen también del comportamiento responsable de cada ciudadano

    • De/ CanalDeLaMona

       

No hay comentarios.:

Publicar un comentario